脇役さん万歳! Vol.3《有翡》

なんと前回から1年以上経ってしまいました。

私が鑑賞した作品限定でおすすめ脇役イケメンさんを勝手にご紹介する

 

自己満足企画

第3弾。

 

どもicecchiです。

 

相変わらずイケメン探しに余念のないのでございます。
複数の作品ではなく作品ごとに変更いたしました。

 

今回は《有翡》

 

有翡 百度百科

はい。私が主役の王一博(ワン・イーボー)に心奪われた作品でございます。
こちらの脇役さんのイケメン度もなかなかでございます。

 

李晟(周翡の従兄弟)

陳若軒

(チェン・ルオシュアン)

 

柜中美人(皇帝と私の秘密~櫃中美人~)を観た時にも印象に残っていた俳優さんです。
従姉妹の周翡をライバル視していたけれど、困難を一緒に切り抜ける優しさが顔に出ています(←意味不明な評価)

 

画像・情報引用元:百度百科

 

【プロフィール】

●生年月日:1994年10月16日
●身長:181 cm
●出身地:山東省淄博市
●血液型:A型
●星座:天秤座

 

【出演作品】

2015年
《封神英雄》
《心理罪》
《你是猪幺》

2016年
《青丘狐伝説》
《愛人的謊言》
《九州·天空城》
《器霊》
《心理罪第二季》
《卿本佳人》

2017年
《西西弗斯的料理》
《路従今夜白之遇見青春》

2018年
《平妖伝之天書奇譚》
《初遇在光年之外》
《櫃中美人》
《人生若如初相見》

2019年
《九州縹緲録》

2020年
《愛情公寓5》
《有翡》
《浴火》

2021年
《理想照耀中国》
《大浪淘沙》
《突如其来的仮期》

2021年6月~撮影開始
《繍春刀·山河之影》

 

殷沛

孫堅

(スン・ジエン)

 

美しいお顔立ちですがこの作品では悪役ですね。

 

画像・情報引用元:百度百科

【プロフィール】

●生年月日:1983年5月23日
●身長:178 cm
●出身地:陜西省西安市
●血液型:O型
●星座:双子座

【出演作品】

2004年
《摩梭女儿国》

2006年
《愛無尽頭》
《更年期的幸福生活》

2007年
《恰同学少年》

2009年
《賢妻良母》

2010年
《为了新中国前进》
《歓喜婆婆俏媳婦》
《歓迎愛光臨》
《生死橋》
《刁蛮新娘》

2012年
《宮鎖珠簾》
《賞金猟人》
《無懈可撃之藍色夢想》
《美人無涙》

2013年
《新西廂記》
《愛在春天》

2014年
《愛的婦産科》
《鋒刃》

2015年
《愛的婦産科2》
《納妾記》

2016年
《整垮前女友》

2017年
《明星時代》
《怒海紅塵》
《九州·海上牧雲記》

2018年
《守衛者》
《我的早更女友》

2019年
《逆流而上的你》

2020年
《湾区儿女》
《有翡》

2021年
《理想照耀中国》
《我们的新时代》

 

应何从
(毒に詳しい医者)

冷紀元

(ラン・ジーユエン)

 

顔が私のタイプ(←要らない情報)
きっと皇帝とかのキラキラ衣装も似合うに違いない。

 

画像・情報引用元:百度百科

【プロフィール】

●生年月日:1992年3月12日
●身長:184 cm
●出身地:山東省淄博市
●血液型:A型
●星座:魚座

【出演作品】

2008年
《現代城》

2016年
《飲食男女》

2018年
《探戈》

2019年
《全职高手》

2020年
《小姐姐不是你想的那样》
《清平乐》
《越过山丘》
《有翡》

 

楊瑾 役

張昕宇

(ジャン・シンユー)

 

えーっと私的にタイプではないのだけれど(←要らない情報)
この作品では武術の達人なのに李妍(周翡の従姉妹)に頭が上がらない感じが憎めないキャラで好きでした(笑)

 

画像・情報引用元:百度百科

 

【プロフィール】

●生年月日:1992年3月31日
●身長:180 cm
●出身地:遼寧省
●星座:おひつじ座

 

【出演作品】

2020年
《凤唳九天》
《有翡》

 

李徵
(周翡のお爺さん)

胡兵 (フービン)

出ました!!  一時期日本でも活動していたモデル出身の胡兵 (フービン)です。
お爺さん役ですが回想シーンなのでお爺さんの若い頃なのでした。
相変わらずカッコいいね。

 

画像・情報引用元:百度百科

【プロフィール】

●生年月日:1971年2月14日
●身長:189 cm
●出身地:浙江省杭州市
●血液型:B型
●星座:水瓶座

【出演作品】

1996年
《紐約風暴》

1997年
《無花的夾竹桃》
《千秋家国夢》

2000年
《縁来一家人》

2001年
《鏘鏘児女到江湖》

2002年
《粉紅女郎》

2003年
《双響砲》
《真情告別》
2004年
《啼咲因縁》

2005年
《非常24小時》
《絶対計劃》
《揺擺女郎》

2006年
《女人行》
《我家不打烊》
《如果月亮有眼睛》

2007年
《超级男女》

2008年
《OL日本》
<邦題>OLにっぽん

2009年
《遥遠的羈絆》
<邦題>遙かなる絆

2010年
《無懈可撃之美女如雲》

2012年
《親愛的,回家 》
《東北往事之江湖児女》
《鐘馗伝説》
《姐姐立正向前走》

2013年
《女人的武器》

2014年
《如果我愛你》

2015年
《天天想你》
《媽媽向前沖》
《名偵探狄仁傑》
《大漢情縁之雲中歌》
《美夢成真》

2016年
《幻城》
《媽媽向前沖沖沖》

2017年
《楚喬伝》
《逆襲之星途璀璨》
《猟場》

2018年
《芸汐伝 》
《古剣奇譚弐》
《遊泳先生》

2019年
《壮志高飛》

2020年
《有翡》
《中華英雄之風云再起》
《幸福,触手可及!》

2021年
《良辰美景好時光》

 

周以棠
(周翡のお父さん)

宗峰岩 

(ゾン・フォンイェン)

 

金庸作品ほか人気古装ドラマに多く出演されているようです。

 

画像引用元:網易

 

画像・情報引用元:百度百科

 

【プロフィール】

●生年月日:1973年7月22日
●身長:179 cm
●出身地:山東省
●血液型:O型
●星座:蟹座

【出演作品】

2002
《玫瑰玫瑰我爱你
对门对面

2003
《李卫当官2
《皇太子秘史》

2004
《傣王》
刘姥姥外传

2005
《我爱你再见
《跨国新娘》
贞观长歌
《宝莲灯

2006
《少年杨家将
《楚留香传奇

2007
《清风明月佳人
《十大奇冤》
顺娘

2008
《仙剑奇侠传三
《船娘文慧》
《大瓷商》

2009
《如此婚姻》
《一起来看流星雨》

2010
爱可以重来
《国色天香》

2011
《新还珠格格
爱情花园
《摩西密
《千金》
《加油妈妈
《大舜》
宫锁心玉

2012
《雅典娜女神》
《天涯明月刀》
《娘心》

2013
《笑傲江湖》
陆小凤与花满楼
兰陵王
《天龙八部

2014
《神雕侠
《秀丽江山之长歌行
《超级灰姑娘
《古剑奇谭
《儒林外史》

2015
《天涯女人心》

2016
《参工传奇
《青云志》
《左眼诡事
飞刀又见飞刀
《忍冬艳蔷薇

2017
《天下粮田》
《于成
《射雕英雄

2018
《右玉和她的县委书记们
拥抱幸福

2019
剑王朝
《倚天屠龙记
《大泼猴
凤唳九天

2020
《有翡》
《将夜2
《心宅猎人

2021
《御赐小仵作

2022
《美人逆

 

 

殷聞嵐
(殷沛のお父さん)

鄭皓原

(ジェン・ハオユエン)

 

出演シーンは少ないのですが印象に残るイケメンです(←それしか観ていないのか)

 

画像・情報引用元:百度百科

 

【プロフィール】

●生年月日:1983年6月30日
●身長:180 cm
●出身地:山東省竜口市
●血液型:O型
●星座:蟹座

 

【出演作品】

2004年
《极度性骚扰》
《中国故事》
《青春抛物线》

2006年
《纽约人在北京》
《八大豪侠》

2007年
《A计划》

2008年
《十大奇冤》
《仁者黄飞鸿》

2010年
《怪侠一枝梅》

2011年
《天地姻缘七仙女》
《大唐双龙传之长生诀》
《锁侠》
《新萍踪侠影》
《给你生命给我爱》

2012年
《天堂马帮》

2014年
《我在北京·挺好的》
《无敌铁桥三》

2015年
《深宅雪》
《老婆大人是80后》

2017年
《将军在上》
《龙凤店传奇》
《花落宫廷错流年》

2018年
《神探红桃六》
《延禧攻略》
《怒放的青春》

2019年
《昆仑归》

2020年
《步云衢》
《清平乐》
《猎狐》

 

 

兪聞止
(現王朝の大将軍)

王羿均

(ワン・イージュン)

 

こちらも男前全開ですね。

 


画像・情報引用元:百度百科

 

【プロフィール】

●生年月日:1982年2月22日
●身長:185 cm
●出身地:河北省邯鄲市
●血液型:B型
●星座:魚座

 

【出演作品】

2003
《想好以后再恋爱》

2004
《天剑群侠传》

2005
砚道》

2006
《野蛮的温柔》

2008
《娘妻》
爱情公寓》

2009
《安与安寻》

2011
《加油美乐》

2013
《抹布女也有春天》
铁血轻奇兵》
《全城爱恋》
《神雕侠侣》

2014
《我要当八路》
《兄弟兄弟》

2015
《花千骨2015
执念师 第一季
毕业歌

2016
《重生之名流巨星》
执念师 第二季》

2017
《未婚辣
《想好以后再恋

2018
《我的早更女友》

2020
《只为那一刻与你相见
《有翡》

2022
爱无痕

 

 

木小喬

郭鑫 

(グォ・シン)

 

黄暁明に似ているという記事があったのですが、その記事に使われている写真の写り方のせいかな~
全く似てませんよね(苦笑)
この作品ではちょっとオネエが入った(笑)特異な役柄をこなしていたのですが、涼しげなイケメンです。

 

画像・情報引用元:百度百科

 

【プロフィール】

●生年月日:5月1日
●身長:180 cm
●出身地:山東省
●星座:おうし座

 

【出演作品】

2008

《注定爱你

2011

终极恋人
《湘南起
《孩子的声音》
《影子爱人

2012

201314
《青春雷
《小鱼吃大鱼

2013

遗情书
《放飞梦想

2014

《笔仙惊魂3
《安娅的自白
《丹尼去中国》

2015

《天使不孤独》

2017
绣春刀:修罗战场

 

 

陳子琛
(元王朝の第三皇子)

張家碩

(ジャン・ジャーシュオ)

 

画像・情報引用元:百度百科

 

【プロフィール】

●生年月日:1998年12月31日
●身長:?
●出身地:山東省寿光市
●星座:やぎ座

 

【出演作品】

2020年
《清平乐》
《有翡》

2021年
《我和我的时光少年》
《朝歌·少年行》

 

 

朱晨

王新喬

(ワン・シンチャオ)JOJO

 

可愛い~可愛すぎる~💕
この可愛いうちに
今しか撮れない役柄でどんどん出演してほしいわ~

 

画像・情報引用元:百度百科

 

【プロフィール】

●生年月日:1994年11月11日
●身長:181 cm
●出身地:黒竜江省哈爾濱市
●星座:さそり座

 

【出演作品】

2019年
《食分喜欢你》

2020年
《我在香港遇见他》
《有翡》

2021年
《武林有骄气》
《恋爱百科全书》
《这个世界不看脸》

 

 

鄧甄

趙廷峪

(チョウ・ティンユー)

 

ドラマの中での印象は私はあまりなかったんですが、間違いなくイケメンです。

 

画像・情報引用元:百度百科

 

【プロフィール】

●生年月日:2月27日
●身長:180 cm
●出身地:遼寧省大連市
●星座:魚座

 

【出演作品】

2007年
中美合拍电视剧《环球汉语》

2008年
《欢乐的海》

2009年
《新时代警察》

2010年
《大戏法》

2011年
《工人大院》
《谁解女人心》

2012年
《大唐文宗》
《我的青春谁做主》之《永失我爱》

2013年
《约会专家》

2015年
《花千骨2015》
《黑暗者2》