古装ドラマ 脇役さん万歳!Vol.1

古装ドラマ 脇役さん万歳!Vol.1

大陸の 古装ドラマ 脇役さん万歳! のコーナー です。

まっ私が勝手に作ったコーナーなんですけど(笑)

 

 

どもicecchiです。

 

 

私が観賞した古装作品が非常に少ないため、今後も発見するたびに続編を投稿していくと思います。

今回は私が最近観たドラマで気になるイケメンをピックアップしました。

私が最近観たという自分勝手な選択ゆえ、既にリアルタイムでご覧になった姐妹は何を今更?感満載かと存じますがご容赦くださいませ(ぺこり)

 


「賢后 衛子夫」

 原題《大汉贤后卫子夫》

 

賢后と呼ばれた前漢の武帝の皇后「衛子夫」を元にして描かれた作品。王珞丹(ワン・ルオダン)の清純なイメージが邪悪さとは無縁な衛子夫にピッタリでした。

 

賢后 衛子夫 DVD-BOX1

新品価格
¥16,500から
(2020/7/10 23:34時点)

賢后 衛子夫 DVD-BOX2

新品価格
¥13,212から
(2020/7/10 23:33時点)

賢后 衛子夫 DVD-BOX3

新品価格
¥13,212から
(2020/7/10 23:34時点)

 

では、男前な脇役さん達です。

 

段高役

  徐正曦

(シュー・ジェンシー)

2005年にMEN’S UNO でモデルとしてデビュー。私好みの超男前 徐正曦を私は応援しています!(何のアピールなんだ…)

《独孤天下》<邦題>独孤伽羅~皇后の願い~はまだ観ていないのですが是非観賞したいと思っています。

 

画像引用元:百度百科

 

【プロフィール】

●生年月日:1985年5月5日

●出身:上海市

●星座:牡牛座

●血液型:O型

●身長:184㎝

 

【出演作品】

2009年 《男儿本色》ドラマ

2011年 《夏家三千金》《情睡醒了》《无懈可之高手如林》

2012年 《我老公不靠

2013年 《画皮之真无悔》《爱闪亮》

2014年 《大汉贤子夫》《加油人》

2015年 《衣夜行》

2016年 《独孤天下》《望夫成
《人生若如初相

2017年 《天使的幸福》

2018年 《弈》主演/《九州・天空城II》

2019年 《痕迹》主演/《归还世界你》《十年三月三十日》

2020年 《蓬莱

 

情報: Cinem@rt 【アジア俳優名鑑】シュー・ジェンシー <徐正曦>

 

 

 

衛青役

沈泰(チェン・タイ)

ぶっちゃけわたし好みではないのですが(←オイ)

イケメンかつ爽やか好青年というのが私の印象です。

情報 百度百科

 

画像引用元:百度百科

 

【プロフィール】

●生年月日:1981年10月30日

●出身:天津市

●星座:さそり座

●血液型:不明

●身長:180cm

 

【出演作品】

2011年《情有点》《梦楼》

2012年《婚,你想好了么》

2013年《恋了了》
汉贤子夫》

2014年《阳似我》

2015年《何以笙默》《女儿

2016年《上古情歌》《布衣天下》

2017年《憨媳从

2018年《限定24小
《梧桐街派出所》

2019年《机》

 


 

「蘭陵王」

  原題《兰陵王》

 

数奇な運命をたどった中国の北斉の皇族高長恭(蘭陵王)とフィクションで設定された楊雪舞という女性との愛を描いた物語。

楊雪舞を演じる林依晨(アリエル・リン)も好きなのですが、この作品は久々に蘭陵王役の馮紹峰‎(ウィリアム・フォン)に恋に落ちました。

(だから何?ってか)

フォッフォッフォッ

 

蘭陵王 DVD-BOX1

新品価格
¥23,924から
(2020/7/10 23:46時点)

蘭陵王 DVD-BOX2

中古価格
¥13,758から
(2020/7/10 23:47時点)

蘭陵王 DVD-BOX3

新品価格
¥16,500から
(2020/7/10 23:47時点)

それでは魅力的な脇役さん達です。

 

楊堅役

韓棟(ハン・ドン)

 

他の投稿でも書いてたと思いますが、ヴィジュアル的に大好物なタイプです。

ん~~素敵過ぎて言葉も出ないほどなんですが…何か?(意味不明の開き直り)

情報:Cinem@rt 【アジア俳優名鑑】ハン・ドン <韓棟>

 

画像引用元:百度百科  

 

【プロフィール】

●生年月日:1980年11月11日

●出身:浙江省杭州市

●星座:蠍座

●身長:180cm

 

【出演作品】

2005年《非常24小时》《情癫大圣》《封神榜之凤鸣岐山》

2009年《封神榜之武王伐纣》《江阴要塞》

2010年《苦咖啡》

2011年《水浒传》《步步惊心》

2012年《美人无泪》

2013年《笑傲江湖》
《爱情悠悠药草香》《天龙八部》

2014年《风中奇缘》《鹿鼎记》

2015年《我们的秘密》《情满雪阳花》《爱情珠宝》

2016年《仙剑云之凡》《大客栈》

2017年《爱,来的刚好》
《射雕英雄传》《南京爱情》
《天下长安》《锦衣之下》《蜂巢》

2018年《决胜法庭》《硬骨头之绝地归途》《长安诺》《我就是演员》《金陵往事》

2019年《张库大道》《请赐我一双翅膀》

 

 

 

宇文神挙役

王崢(ワン・チェン)

 

苦味走ったいい男。更なる活躍を祈っております。

 

画像引用元:爱剧

 

【プロフィール】

●生年月日:1986年8月8日

●出身:山東省島市

●星座:子座

●血液型:A型

●身長:185cm

 

【出演作品】

2011年《蚁族的奋斗

2012年《陵王》

2013年《雷急》

2014年《匆匆那年》

2016年《锦绣未央》

2017年《找前世之旅》

2018年《开封府》

 

 

 

韓暁冬 役

   魏千翔

(ウェイ・チィェンシャン)

 

楊雪舞を密かに愛し守り抜いた役どころにも感情移入していたのですが、

ちょっと仔仔に似ている気がして私的に高感度大。可愛いよね。

 

画像引用元:捜狐

 

【プロフィール】

●生年月日:1987年4月1日

●出身:上海市

●星座:牡羊座

●血液型:O型

●身長:180cm

 

【出演作品】

2010年《唐琅探案》《嫦娥》

2011年《开天辟地》《宫锁珠帘》

2012年《人》《笑傲江湖》
《X女特工》

2013年《》《陵王》
《鹿鼎

2014年《妇产科》《新公活佛》《欢乐无双》《千金女

2015年《美的秘密》
妇产科2》《衣夜行》

2016年《老板来了》主演/《小花的大前程》

2017年《亮之雷霆将》《职场是个技活》《深夜食堂》

2018年《我的青春遇你》
《青春警事》

2019年《东宫

 

 

 

 

楊士深役

李東翰(リー・トンハン)

 

やっぱり脇役さんでもどうしても気になっちゃう系なんですよね。

タイプではないのですがカッコイイビジュアルと演技の上手さが素敵です。

 

画像引用元:百度百科   搜狐娱乐

 

【プロフィール】

●生年月日:1980年12月18日

●出身:吉林省春市

●星座:射手座

●血液型:A型

●身長:183cm

 

【出演作品】

2002年《血忠魂之独行侍

2003年《少年天子》

2005年《少年包青天Ⅲ之天芒奇》

2006年《草原春来早》

2007年《密押

2008年《和平使命》

2009年《厂窖惨案》

2010年《烟雨斜阳》《米脂婆姨》

2011年《影》《橄榄树

2012年《向着炮火前》《薛丁山》《陵王》

2013年《医圣》《多情江山》

2014年《上官婉儿》

 


 

「永遠の桃花~三生三世~」

原題《三生三世十里桃花》

 

ファンタジー感満載のヴィジュアルとストーリーで面白かったですね。

楊冪(ヤン・ミー)可愛いですね。

女優陣も楊冪(ヤン・ミー)のほか

白鳳九役の迪麗熱巴(ディリラバ)

玄女役の祝緒丹(ジュ・シューダン)

素錦役の黃夢瑩(マギー・ファン)他、

美人揃いですが男性陣もイケメン揃いです。

 

永遠の桃花~三生三世~ DVD-BOX1

新品価格
¥15,855から
(2020/7/11 00:32時点)

永遠の桃花~三生三世~ DVD-BOX2

新品価格
¥15,855から
(2020/7/11 00:32時点)

永遠の桃花~三生三世~ DVD-BOX3

新品価格
¥15,855から
(2020/7/11 00:32時点)

 

 

 

 

東華帝君 役

高偉光(ガオ・ウェイグァン)

もうカッコ良過ぎて

 

絶句するレベル(笑)

 

我ら昭和の乙女はこういうハーフっぽいビジュアルは外せないんですよね~

 

永遠の桃花では白髪のカツラでファンタジー度MAXなんですがこれがまた良い!似合ってます。

白鳳九をお姫様抱っこする時の軽々と持ち上げている感が超素敵!鍛えてるねー

東華帝君と白鳳九(ディリラバ)の三生三世スピンオフ「三生三世枕上書」東洋人離れした美男美女の作品も是非観てみたいと思います。

 

情報:Cinem@rt 【アジア俳優名鑑】ガオ・ウェイグァン <高偉光>

 

画像引用元:jbh.17qq.com

 

【プロフィール】

●生年月日:1983年1月16日

●出身:黒竜江省鶏西市密山市

●星座:山羊座

●血液型:O型

●身長:191cm

 

【出演作品】

2013年《微代》《古

2014年《班淑奇》《梯》
《偏偏喜你》《山海之赤影传说

2015年《蜀山战纪奇》
《翻
官》《傲与偏

2016年【映画】《天破》

2017年《三生三世十里桃花》
《亮
3之雷霆将》

2018年《鬼吹灯之怒晴湘西》《扶
《三生三世枕上

2019年《向阳而生》主演

 

 

 

子闌 役

劉芮麟(リウ・ルイリン )

 

元々は音楽ユニット「LUCKY組合」のメンバーでデビューしたとのことですが

2012年から俳優もしている様です。

人気も高くビジュアルが私好みで(←関係ない情報)きっと素敵な作品の主演になることでしょう。

 

情報:Cinem@rt 【アジア俳優名鑑】リウ・ルイリン <劉芮麟>

 

 

【プロフィール】

●生年月日:1990年10月6日

●出身:北京市

●星座:天秤座

●血液型:O型

●身長:180cm

 

【出演作品】

2012年《甲勇士拿瓦》

2014年《我蜜》

2015年《滚蛋吧!瘤君》《21克拉》

2016年《老板来了》《回明之

【映画】《睡在我上的兄弟》《得少年那首歌》《拳小子》

2017年《三生三世十里桃花》《烈火如歌》《趁我们还

2018年《三生三世枕上》《幕后之王》

2019年《暴眼》

【TV番組】《超鹅联盟Super3:星斗》《超新星全会第二季》

 

PS. 王鶴棣(ワン·ホーディー)関連で《超鹅联盟Super3:星斗》と《超新星全会第二季》の記事書いた時、劉芮麟(リウ・ルイリン )は知らない人だったのですが(笑)出演していたのですね ハハハ

 

 

 

 

叠风 役

   赖艺

(レオン・ライ・イー)
 

墨淵の一番弟子。

やっぱカッコイイ人ってどんなコスチュームでもカッコイイですね。

 

情報:  Cinem@rt 【アジア俳優名鑑】ライ・イー <賴藝>

 

画像引用元:百度百科

 

【プロフィール】

●生年月日:1990年11月29日

●出身:北京市

●星座:射手座

●血液型:O型

●身長:182cm

 

【出演作品】

2015年《甲勇士捕将》《我是人》《衣夜行》

2016年《女翻身之如花》
判官》

2017年《三生三世十里桃花》
《烈火如歌》

2018年《扶

2019年《九流霸主》《全高手》

【TV番組】《超新星全会第二季》

 

 

 

白真 役

于朦胧(アラン・ユー)

 

《三生三世十里桃花》以降に超人気な役者さんではないでしょうか?

この四哥役良かったですよね。最近は主役作品が多い様ですね。

 

画像引用元:百度百科

 

【プロフィール】

●生年月日:1988年6月15日

●出身:新疆烏魯木齊

●星座:双子座

●身長:183cm

 

【出演作品】

2011年【短編映画】《身一
幻的年代》

2014年【映画】《我就是我》/
《把
爱带回家》/
【短編映画】《
林游林法

2015年【映画】《为爱放手》
《同城邂逅》《太子妃升
职记

2016年《轩辕剑之云》
《凉生,我
可不可以不忧伤

2017年《三生三世十里桃花》/
的青春不叛逆》/《青春抛物线》主演

2018年《新白娘子奇》主演

2019年《明月曾照江寒》主演

 

 

令羽役

張赫(チャン・フー) 
 

2010年~2012年にTV番組主宰の

<8090合>という期間限定のアイドルユニットに在籍していた様です。

アイドル出身だけあって可愛いですね。

 

画像引用元:百度百科

 

【プロフィール】

●生年月日:1984年9月17日

●出身:遼寧省瀋陽市

●星座:乙女座

●血液型:型

●身長:185cm

 

【出演作品】

2011年《落跑甜心》

2012年【映画】《蛋奇兵》

2014年《美梦成真》/
【映画】《
飞扬

2015年《武神》《衣夜行》《微微一笑很城》

2016年【映画】《梦的第四区》
的帕斯卡》

2017年《三生三世十里桃花》
《醉玲
》《烈火如歌》

2018年《空降利刃》《极速救援》主演

2019年【TV番組】《超鹅联盟Super3:星斗

 

 

 

離怨役

杜俊澤(ドゥ・ジュンザー)
 

男前っすねー。冷酷な離怨役似合ってました。

情報 百度百科

 

画像引用元:毎日頭条

 

【プロフィール】

●生年月日:1979年1月15日

●出身:山東省

●星座:山羊座

●血液型:型

●身長:183cm

 

【出演作品】

2003年《正令天下》

2005年《沉与浮》《鸳鸯错

2006年《妈妈无罪》映画《夜宴》

2008年《戊子雪同仁堂》

2009年《美人心》《电视台的故事》《没有

2010年《完美丈夫》《聊3之庚娘》

2011年《世皇妃》《乱世佳人》
《桃花劫》

2012年《凰牡丹》

2013年《美妙的奇遇情》《容

2014年《情》《好好学吧》
情去哪儿了》

2015年《望夫成

2016年映画《我的空姐女友》

2017年《三生三世十里桃花》
《新
门客
《火王之破

《火王之千里同

2020年《两世

 


 

「花不棄~運命の姫と仮面の王子~」

 原題《小女花不棄》

 

林依晨(アリエル・リン)扮する花不棄がイケメンに取り合いされる羨ましい物語(えっ?違う?)

張彬彬(チャン・ビンビン)演じる二つの顔を持つ皇族の陳煜と

林柏宏(リン・ボーホン)演じるクーデターを画策する東方炻に愛される花不棄の波乱万丈の物語。

台詞回しも現代劇のような感じなので普通の古装ドラマとは違った面白さでした。

 

花不棄(カフキ)‐運命の姫と仮面の王子‐ DVD-SET1

新品価格
¥15,830から
(2020/7/11 00:54時点)

花不棄(カフキ)‐運命の姫と仮面の王子‐ DVD-SET2

新品価格
¥13,840から
(2020/7/11 00:55時点)

花不棄(カフキ)‐運命の姫と仮面の王子‐ DVD-SET3

新品価格
¥15,840から
(2020/7/11 00:55時点)

花不棄(カフキ)‐運命の姫と仮面の王子‐ DVD-SET4

新品価格
¥14,100から
(2020/7/11 00:55時点)

 

云琅役

孫祖君(クリス・スン)

 

西洋寄りの風貌だと思っていたのですが、よく見ると奥二重でいらっしゃる。

なのにこの瞳の大きさ。ん~眼ヂカラすごいインパクト強めです。

王子キャラながら、将夜の悪役もハマっていて活躍を期待しています。

 

情報・画像引用:百度百科

 

【プロフィール】

●生年月日:1992年8月10日

●出身:湖北省武

●星座:子座

●血液型:O型

●身長:180cm

 

【出演作品】

2010年《我的泡沫之夏》

2014年映画《整形》/
《逃学英雄》《侠客行》

2016年《侠捕》《幻城》

2017年《三国机密》《雪女王》
骨》

2018年《将夜》

2019年《小女花不弃》

2020年《将夜2》/
《小女上房揭瓦》主演

 

 

 

元崇役

  肖向

(シャオ・シェンフェイ)

 

この方、中国の国家二級運動員でバレーボールでは国家一級運動員という称号をお持ちとのこと。

国家二級・一級運動員というのが私には良く分からないのですが全国大会で入賞するレベルの様でして、

スポーツ選手としても優秀なのでしょうね。

運動も出来てイケメンなんて素敵ですね。ヴィジュアルというか顔が好みだ(笑)

 

 

【プロフィール】

●生年月日:10月5日(誕生年不明。1986年との推測あり)

●出身:重

●星座: 天秤座

●血液型:不明

●身長:184cm

 

【出演作品】

2011年  映画《大武当之天地密

2012年  映画《影子人》

2017年《天使的幸福》

2018年  映画《我在唐山的日子》

2019年《小女花不弃》/
映画《英雄
战纪之地下武林》

 

 

 

白渐飞役

宋文作(ソン・ウェンズオ)

 

ちょっと韓国スターの様な涼しい面持ち。印象に残る人です。

 

画像引用元;雪花新聞百度百科

 

【プロフィール】

●生年月日:1991年4月28日

●出身:遼寧省

●星座:牡牛座

●血液型:B型

●身長:180cm

 

【出演作品】

2016年《新城浪子》

2017年《思美人》《孤芳不自
《漂亮的李慧珍》

2018年  新版《代双
计时七点》《狼殿下》

2019年《小女花不弃》《天机十二

 


 

「雲中歌~愛を奏でる~」

 原題《大情缘之云中歌》

 

史実にフィクションをからめたラブ史劇。

アンジェラ・ベイビー美しいですね〜 久しぶりにみた陸毅(ルー・イー)も素敵さは変わりませんでした。

雲歌が探していた想い人と間違えて好きになるのが「賢后 衛子夫」の衛子夫のひ孫だったり

「風中の縁」の主人公の莘月を愛していた莫循の養子が莘月の娘の雲歌を支える孟珏という3作品の繋がりがおもしろいですね。

 

雲中歌~愛を奏でる~ DVD-BOX1

新品価格
¥13,212から
(2020/7/11 01:16時点)

雲中歌~愛を奏でる~ DVD-BOX2

新品価格
¥13,212から
(2020/7/11 01:16時点)

雲中歌~愛を奏でる~ DVD-BOX3

新品価格
¥13,993から
(2020/7/11 01:16時点)

 

 

広陵王 役

  張哲瀚

(チャン・ジャーハン) 
 

雲中歌ではヒゲのせいか?何故かちょっとオッサンぽいんですが(笑)とっても爽やか青年ですね。

出演カットは少ないのですがイケメンは印象に残るんですよね〜

《家有好男儿》というオーディション番組の2010年チャンピオン。

 

画像引用元:百度百科

 

【プロフィール】

●生年月日:1991年05月11日

●出身:江西省新余市

●星座:牡牛座

●血液型:AB型

●身長:181cm

 

【出演作品】

2010年《怎么会上你》

2013年《我為宮狂》

2014年《宫锁连城》《犀利仁》《美人制造》《神雕侠》《我为宫狂》

2015年《大之云中歌》《琅琊榜》《班淑奇》

2016年《漫英雄春季版》《解密》《半妖城》《美人为馅第一季》《半妖城2》

2017年《云之上》

2018年《芸汐

2020年《都渴望遇你》

配信待ち《光之城》《梦回朝歌》《一心》《如意芳霏》

 

 

 

于安役

  劉冠翔

(リウ・グァンシャン)
 

雲中歌では陸毅演じる昭帝(劉弗陵)の側近で白髪白眉の独特の風貌だったのですが、キリッとした男子漢な男前。

 

画像引用元:   新浪娯楽

画像引用元:百度百科 

 

【プロフィール】

●生年月日:1980年8月5日

●出身:北京市

●星座:獅子座

●血液型:B型

●身長:178cm

 

【出演作品】

2001年《大天子》

2003年《情断上海

2004年《太祖秘史》《非常24小

2005年《宝灯》

2007年《北魏太后》

2009年《新水浒传

2011年《国家命

2015年《大之云中歌》

2016年《解公主》
《修仙
之何仙姑

2019年《招

 

 

 

 

富裕 役

  張天陽

(チャン・ティエンャン)

 

何ともイケメンな宦官の富裕役。印象的でした。

 

画像引用:百度百科

 

【プロフィール】

●生年月日:1987年11月2日

●出身:河北省唐山市

●星座:蠍座

●血液型:B型

●身長:184cm

 

【出演作品】

2009年 映画《庭院重重》

2011年《开天辟地》

2012年《美人无泪》

2013年《笑傲江湖》

2014年《神雕侠》《金玉良

2015年《大之云中歌》

2016年《新十一郎》《新城浪子》《锦绣未央》

2017年《白蛇》《那年花开月正》《大军师懿之虎啸龙吟》

2018年《茉儿奇》

2019年《听雪楼》

2020年《山河月明》

配信待ち《美人香》《天八部》
《鹿鼎
》《迷局破之深潜》

 

いかがでしたでしょうか?古装ドラマ 脇役さん万歳!

最近は古装ドラマを見ることが多いのですが、古装ドラマは素敵なイケメンが多過ぎますね(笑)

これからも脇役さんにも注目して観賞してゆきたいと思います。